Тольятти
Самара
Самара
Тольятти
Самара
+7 (846) 374-21-21
Ваша корзина
Количество:
30 продуктов
Вес:
19.7 кг
Сумма заказа:
3 705 ₽
Перейти в корзину
Очистить корзину
Товар добавлен в корзину

Чем отличается борщ от щей?

Борщ и щи считаются традиционными блюдами русской, украинской и белорусской кухни. Суп готовят на крепком наваристом бульоне, добавляют картофель, репчатый лук, капусту, морковь. Чтобы разобраться чем отличается борщ от щей нужно тщательно ознакомиться с особенностями каждого блюда.

Суп с богатой историей

Борщ позиционируется как традиционное блюдо восточных славян. Приготовление включает использование свеклы, которая придает характерный яркий цвет, запоминающийся вкус и аромат. Густой и наваристый борщ на говяжьем бульоне дарит сытость и бодрость на целый день. Родиной считается Украина, но собственные оригинальные рецепты есть в кухнях России, Литвы, Польши, Молдовы и других стран. Знаменитые писатели и поэты: Маяковский, Булгаков, Котляровский упоминают борщ в своих произведениях.

Название — одно из отличий борща от щей. Старинная рецептура приготовления отличалась от современного варианта. Свеклу называли еще «борщевик», из которого варили сытную жидкую похлебку. Первое упоминания о борще датируется XVI веком, в летописях о царе Иоанне Грозном, как о блюде, полюбившемся знатным особам.

Разные славянские народности имеют собственный уникальный рецепт похлебки, поэтому строго классического состава и последовательности приготовления не существует. Повара разных стран дополняют блюдо собственными секретными дополнениями, которые запоминаются и придают вкусу уникальность и неповторимость. Существу три варианта приготовления свеклы: варка, тушение, жарка на сковороде. На выбор повара — добавлять картошку к «борщевику» в бульон или предварительно отварить свеклу 30-40 минут. Каждый кулинар может смело экспериментировать, привносить в рецептуру собственные наработки.

Наваристый мясной бульон — важная основа борща. Чтобы избежать неприятного жирного послевкусия и снизить содержание холестерина можно использовать телятину и говядину, которые легко усваиваются организмом человека. В мясе низкий уровень липидов, поэтому бульон получается легким и одновременно питательным.

Набор используемых овощей также разнообразен, его можно дополнять, убирать нелюбимые продукты, самостоятельно корректировать способ и время готовки. В классическом варианте используются картофель, свекла, морковь, капуста и лук. По желанию используют дополнительные ингредиенты: болгарский перец, грибы, кабачки, фасоль, перловку.

Компания «Кило Вкуса» разработала собственный, максимально приближенный к классике рецепт борща, в который входит набор специй, овощей и бульон. Блюдо получается необыкновенно ароматным, наваристым, сбалансированным по приправам. Любители вкусной и полезной еды могут оформить у нас оперативную доставку готового борща домой или в офис.

Первое блюдо с уникальным составом

Разбираясь в вопросе: борщ и щи, в чем их разница, следует обратить внимание на представителя русской кухни. «Первое» блюдо отличается запоминающимся вкусом и сильным ароматом. Настоящие щи на Руси готовили в специальных глиняных горшках. Процесс томления в печи продолжался до 5 часов, позволяя раскрыть всю многогранность вкуса овощей, получить максимум витаминов и минералов. Современные условия диктуют свои правила, мало кто располагает временем и силами для длительного процесса варки. Хозяйки готовят овощную похлебку в кастрюле на газовой или электрической плите, что сказывается на вкусе. Но наличие свежих овощей, ароматных приправ и следование рецептуре позволит приготовить вкусное блюдо на современный лад.

Низкая калорийность щей обязательно понравится людям, следящим за своим весом и ведущих ЗОЖ. Традиционный рецепт супа включает свежую или квашеную капусту, говяжий бульон на косточке, лук, морковь, картофель, набор пряностей. Кислый вкус блюду придают маринованные овощи или щавель.

Компания «Кило Вкуса» разработала оригинальный рецепт щей, которые можно заказать с доставкой на дом, в офис или к праздничному столу. Приближенный к исконно русскому набор компонентов делают это блюдо запоминающимся, сытным и необыкновенно полезным.

В чем отличие борща от щей — первый суп имеет ярко-красный цвет, благодаря используемой свекле. Благородный бордовый оттенок достигается при обжаривании, тушении или варке овоща, который отдает всю пользу и красящие пигменты в бульон. Разница между борщом и щами еще и в составе бульона. В качестве бульона для борща используется говядина, для щей подходит баранина, курица, индейка. Щи имеют характерную кислинку благодаря квашеной капусте или листьев щавеля, овощи предварительно не подвергают тепловой обработке.

На сайте «Кило Вкуса» можно выбрать вкусные и полезные блюда. Фирменные щи и борщ имеют натуральный состав, в процессе приготовления используют только свежие овощи и качественное мясо, сбалансированный букет приправ и специй.