Тольятти
Самара
Самара
Тольятти
Самара
+7 (846) 374-21-21
Ваша корзина
Количество:
30 продуктов
Вес:
19.7 кг
Сумма заказа:
3 705 ₽
Перейти в корзину
Очистить корзину
Товар добавлен в корзину

Какой сахарозаменитель самый безвредный

Сегодня массовое желание следовать определенной диете, соблюдать правильное питание и худеть побудило диетологов и врачей поделиться своим виденьем вреда и пользы отдельных продуктов. При планировании рациона важно учитывать уровень углеводов, поэтому появился актуальный вопрос — какой сахарозаменитель лучше. Так ли опасен этот продукт, как о нем пишут в СМИ, стоит ли прислушаться к мнению профессионалов?

Ограничение потребления сахара

Отказ от простого углевода обоснован желанием сохранить здоровье, вернуть красивую форму тела, по медицинским показаниям из-за наличия заболевания. Полезно знать каким сахарозаменителем можно безопасно и с пользой для организма заменить обычный сахар при повседневном использовании. Чрезмерное употребление сладостей, фаст-фудов и снеков, содержащих большое количество сахара, приведет к проблемам с лишним весом, сбоям в сердечно-сосудистой системе, кариесу.

Разновидности сахарозаменителей и какой выбрать

Принято разделять класс подсластителей по происхождению: на искусственные и натуральные. Первые изготавливаются на производстве из химических веществ путем специальной обработки сырья. Природные имеют органическую структуру и содержатся в продуктах питания. Подсластители отличаются количеством кКал на 100г. В синтетических отсутствует энергетическая ценность, поэтому они быстро и полностью выводятся из организма. Полезные для здоровья сахарозаменители природного происхождения содержат в себе разную калорийность в зависимости от типа продукта.

Расщепление их происходит медленнее, чем у белого порошка, отсутствует резкий скачок инсулина, поджелудочная железа работает в комфортном режиме. К исключениям относится стевия и эритрит с нулевой калорийностью, которые не участвуют в процессе пищеварения. Стоит напомнить, что искусственный тип обладает более сладким вкусом, его можно употреблять в меньших количествах.

Польза от природы

Фруктоза или природный сахар в большом количестве содержится в меде, фруктах, ягодах и овощах. Соединение слаще белого порошка в 1,8 раз, энергетическая ценность составляет 4 кКал. Фруктоза используется при приготовлении десертов, смузи и напитков. Низкий гликемический индекс не вызывает резкого поднятия уровня сахара в крови, что благотворно влияет на весь организм. В сутки можно потреблять до 30-45 г безвредного продукта. Фруктоза хорошо сочетается с блюдами из ягод и фруктов, раскрывает многогранность вкуса и аромата. Компания «Кило Вкуса» предлагает попробовать ПП десерты, которые идеально подойдут во время похудения и принесут пользу для тела. Легкие творожные и кремовые сладости имеют в составе фрукты, ягоды, кокосовую стружку. Они дарят не только радость и бодрость на весь день, но и набор витаминов и микроэлементов.

Популярная сегодня стевия может побороться за первое место в вопросе «какой сахарозаменитель самый безвредный». Натуральный компонент растительного происхождения добывают из листьев, произрастающих в Южной Африке. Вещество в 200-400 раз слаще традиционного сахара, с низким ГИ и отсутствием токсических элементов в составе. Показатели делают стевию излюбленным подсластителем напитков и десертов, рекомендованным врачами и нутрициологами.

Эритрит называют «дынным» сахаром, соединение не вызывает скачка углевода в крови и не обладает запахом. Хорошо растворяется, чему способствует структура кристаллов. Нулевая калорийность подсластителя побуждает кулинаров применять его в диетических блюдах, сладостях и вкусных напитках на постоянной основе.

Искусственные представители заменителей сахара

Сукралоза — современное вещество, которое получают из обычного сахара. Доказанная безопасность, низкий ГИ и сладость в 600 раз превышающая белый порошок — обеспечили соединению достойное место при планировании правильного рациона. Стоит отметить, что вкус максимально приближен к традиционному сахару, сукралоза сохраняет свои свойства и структуру даже при термической обработке и замораживании.

Вокруг популярного аспартама распространяются слухи о вреде и канцерогенных свойствах. Он в 200 раз слаще сахара и имеет минимальную калорийность. Мифы о губительном влиянии на организм не доказаны. Важно помнить, что нежелательно использовать аспартам в блюдах, подвергающихся термической обработке, поскольку происходит процесс разложения химического вещества.

Профессиональный подход для комфорта клиентов

Разобравшись в вопросе как выбрать сахарозаменитель с максимальной пользой для здоровья, важно уметь его грамотно использовать. При городской суматохе не всегда есть желание, время и силы на готовку, поэтому существует риск сорваться на вредные снеки, магазинные сладости и газированные напитки.

В таких ситуациях выручает компания «Кило Вкуса», которая предлагает большой ассортимент блюд, соответствующих требованиям правильного питания. Достаточно выбрать понравившуюся позицию и оформить заказ. Побалуйте себя и близких сладкими десертами дома, на работе или торжественном мероприятии.